про эвакуацию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

про эвакуацию

Сообщение автор Admin в Вт 29 Июл 2014, 09:41

Внедорожная эвакуация

Даже если водитель аккуратен и соблюдает правила дорожного движения, это не означает, что он никогда не попадет в аварию, не застрянет в снегу и т.д. Никто не может контролировать поведение других водителей на дороге. Более того, скользкое дорожное покрытие, плохая видимость или сильный порыв бокового ветра может сделать Вашу машину неуправляемой. Последствия в таких случаях прогнозировать достаточно сложно. Хорошо, если обойдется без жертв, а машина будет способна самостоятельно передвигаться, и для этого ее достаточно будет вытащить из снега. Даже в таких случаях может встать вопрос о том, как вытащить застрявшую машину. Если на улице зима и машина застряла в сугробе не обочине ― это одно, а вот если она въехала в кювет, это совсем другое дело. Даже бывают случаи, что машина застряла в грязи настолько, что другая машина не может помочь, то стоит вызвать эвакуатор.

Прежде чем звонить в службу экстренной помощи автомобилистам стоит визуально оценить ситуацию. К примеру, если машину со сломанным АКПП нужно вытащить из грязи, то стоит сразу оценить расстояние авто до трассы или любого другого подъездного пути. Также стоит четко знать модель авто, если его можно вытянуть тросом, то необходимо уточнить, имеются ли проушина. В любом случае, оператор, который примет у Вас заказ на эвакуацию с бездорожья, попросит прояснить ситуацию и предоставить все необходимые данные.

Некоторые водители чрезвычайно самонадеянны, а потому могут застрять в грязи в лесу или того хуже ― в болоте. Вместо того чтобы подумать, что делать, если машина застряла в таком сложном для эвакуации месте, и посоветоваться с профессионалами из соответствующей службы, владелец авто направляется в деревню и за бутылку водки нанимает тракториста сомнительной трезвости. Тракторист привязывает трос за что придется, будь то прицепное устройство, кузов или рама автомобиля, и рывком вытягивает из грязи указанное транспортно средство. После такой «квалифицированной» помощи не всякий автомобиль сможет выехать из леса до трассы, поскольку если обошлось без оторванных проушин, бампера или куска кузова, то нарушение функционирования бортового компьютера или криво стоящий руль гарантированы.

В общем, от услуг дилетантов в таких ситуациях стоит отказаться. По итогу гораздо дешевле обратиться в специализированную организацию, поскольку профессиональная внедорожная эвакуация позволяет вытащить автомобиль максимально аккуратно, быстро и безопасно для самого автомобиля. Если это необходимо, эвакуатор также доставит спасенное транспортное средство в указанную ремонтную мастерскую.вакуация
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-07-10
Возраст : 52
Откуда : Брянск

Посмотреть профиль http://sos32.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения